Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 21 » "Финанс" отреагировал на заявление Касперской
19:22
 

"Финанс" отреагировал на заявление Касперской

Рейтинг самых влиятельных деловых женщин России опубликовал журнал "Финанс". По сравнению с прошлым годом, в этом списке появилось много новых имен. Так, на втором месте оказалась глава совета директоров «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская. Тему продолжила Елена Корнилова:

"Наталья Касперская фигурирует в рейтинге журнала «Финанс» уже не в первый раз. Так, меньше месяца назад она уже стала самой богатой IT-леди и второй после Елены Батуриной по размеру капитала. Напомню, её состояние "Финанс" оценил в 450 миллионов долларов и сразу присвоил 177-ое место. В новом рейтинге под названием «Самые влиятельные деловые женщины России» - глава совета директоров «Лаборатории Касперского» тоже стала одной из дебютанток и заняла второе место. Вот только по словам самой Натальи Касперской, журналисты допустили в своих подсчетах серьёзные ошибки, и у неё есть сомнения по поводу способа подсчета рейтинга. Об этом она заявила в эфире Финам FM:

«В данном случае рейтинг посчитан довольно странно, поскольку "моё состояние" посчитано исходя из некой гипотетической капитализации "Лаборатории Касперского". "Лаборатории Касперского" - это закрытое акционерное общество, которое никогда не привлекало инвестора, и не имеет никакой формальной оценки. У меня есть некая доля в "Лаборатории Касперского", если мы её помножим на некую цифру Х, мы получим сколько-то Х. Поскольку этот Х неизвестен, то все дальнейшие разговоры бессмысленны».

Кроме этого, говоря о рейтинге, в котором она в феврале заняла 177-ое место, Касперская обратила внимание, что была допущена ещё и техническая ошибка. Так, если посмотреть на рейтинг Евгения Касперского, он занимает место также во второй сотне, хотя его состояние объективно больше. Люди, которые делали рейтинг, даже не удосужились проверить, заявила Наталья Касперская. За комментариями мы обратились в сам "Финанс". И вот как объяснил эту ситуацию заместитель главного редактора Андрей Школин:

«Да, «Лаборатория Касперского» не торгует на бирже. Инвесторов до сих пор не привлекала. Существуют всевозможные методы оценки: сравнения, денежных потоков (по будущим потокам), благодаря которым любую компанию можно оценить. Этим и занимаются аналитики, банкиры при выводе акций компании на биржу. По сути, мы делаем то же самое. Не совсем понимаю ее. Хотя в принципе, это достаточно частая реакция владельцев непубличных активов. Просят исключить из рейтинга, не включать в дальнейшем. Бывает такое».

По информации "Финанс", при составлении рейтингов учитывались три фактора: размер бизнеса, к которому женщина имеет отношение как менеджер или акционер, влияние, соответствующее её должности и поправочные коэффициенты на состояние конкретной компании или отрасли. Личные заслуги оценивались баллами за должность".

Третью строчку рейтинга занимает гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Программа Юрия Пронько "Сухой остаток": "Вопросы политики, экономики и финансов с точки зрения фондового рынка"

Просмотров: 141 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz