Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 26 » Михаил Прохоров. Взлеты и падения российского ми�
08:22
 

Михаил Прохоров. Взлеты и падения российского ми�

Михаил Прохоров известен многим, как один из самых богатых людей планеты.

В марте 2008 года он с состоянием 19,5 миллиарда долларов занял 24 позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes. Затем Русский Forbes поставил Прохорова на пятую строчку в списке богатейших россиян (состояние - 22,6 миллиарда долларов). В феврале 2010 года журнал "Финанс" оценил состояние Прохорова в 17,85 миллиардов долларов США, таким образом бизнесмен попал на второе место среди самых богатых людей в России.

В июне 2011 года он стал лидером российской политической партии "Правое дело", что вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе. Однако свой пост директора в "Полюс-Золото" Прохоров оставил.

И не смотря на то, что Прохоров все же стал лидером политической партии, историю о Куршевели старались не вспоминать. А история эта - до сих пор тайна, покрытая мраком. Тогда Прохоров был задержен по подозрению в сутенерстве. Но спустя несколько дней, бизнесмена отпустили, как и остальных фигурантов дела. В 2009 году дело закрыли «за отсутствием состава преступления» и признали задержание Прохорова незаконным.

Проекты Прохорова

Именно Михаил Прохоров предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю, однако общество инициативы не поддержало. Первыми взбунтовались интернет-пользователи, утверждая, что это приведет к злоупотреблению со стороны работодателей. Категорически против были и представители независимых профсоюзов России. Законопроект так и не приняли.

Выдвигал Прохоров и такие предложения как избавление России от института полпредства и возвращение к выборам руководителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того Прохоров предлагал ввести выборы руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков. Также, по мнению Прохорова, в Госдуму стоит вернуть депутатов от одномандатных округов - как минимум 25 парламентариев.

Говорил лидер "Правого дела" и о том, чтобы отменить обязательный призыв в армию и перенести его на добровольную основу.

Сможет ли Прохоров воплотить свои проекты в жизнь - пока неизвестно. Однако разговоры о том, что его хотят сместить с поста лидера партии до сих пор не умолкают. Сам миллиардер заявляет, что его ухода из партии "не дождутся" и в ответ, разгоняет исполком и исключает из партии Андрея Богданова и братьев Ревякиных за попытку захватить всласт в "Правом деле".

Просмотров: 100 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz