Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Потанин - Самое интересное в блогах
14:22
 

Потанин - Самое интересное в блогах

Kremlin_Ghost Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:30 (ссылка) В конце путинского президентского срока оборонщики страны
вдруг снова подняли большую тревогу: тихим сапом Владимир
Потанин заключал с американцами невероятный контракт. По
нему «Норильский никель» обязался оптом, на долгие годы вперед,
продать компании «ОМ Group» весь производимый в России
кобальт - несколько тысяч тонн. За эту услугу Потанину с приятелями
переходили от американцев в собственность крупные заводы
в Финляндии и Австралии - дочки «ОМ Group».
Кобальт - ценнейший стратегический металл, его мировой
рынок всего 60 тысяч тонн в год. Он используется в сфере высоких
технологий, в производстве специальных и сверхпрочных
сплавов для авиа- и ракетных двигателей. На его основе разработана
ториево-кобальтовая бомба «поганка-вонючка» - та самая
нейтронная, которая не вызывает при взрыве ударной волны, оставляя
нетронутыми дома, но сильно заражает местность, убивая
все живое. Весьма сподручное Бнай Бриту средство для искусственного
регулирования численности населения на планете.
В результате контракта «ОМ Group» становился монополистом
на рынке кобальта во всем мире. Предприятиям оборонной
и других высокотехнологичных отраслей предстояло теперь идти
за российским металлом с поклоном к американцам - продадут
или не продадут? А компания «ОМ Group» еще на стадии подготовки
контракта увеличила цену на кобальт на 50 процентов, а
позже на столько же. Монополист - что хочет, то и диктует.
Оборонщики кинулись к министру промышленности и торговли
Виктору Христенко: надо сорвать антироссийскую сделку
Потанина! Там никакой реакции, только беспомощное мычание.
И в Минобороны, В ФСБ, где обожают лепить перед телекамерами
шпионов из беззащитных бедолаг, тоже разводили руками. И коекто,
устремляя взгляд к потолку, строил догадки: видать большой
человек вошел в долю с олигархом. В условиях цепной коррупции
это давно считается нормой.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) все же направила
в ОАО «Норильский никель» запрос с требованием предоставить
информацию по сделке. Потанин с командой даже не ответили.
Да кто она для них такая - эта ФАС: слабый писк представителя
власти, купленной олигархами с потрохами и потому зависимойперезависимой.
Словом, некому было помешать сделке.
М. Полторанин "Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса"

пушистый_крокодил Среда, 21 Октября 2010 г. 03:11 (ссылка)

 (283x378, 106Kb)


Посмотрел сегодня, на ночь глядя, весьма любопытную передачу «Скрежет зубовный» о Михаиле Потанине. Не дурак мужик, не дурак…

Все бы ничего в передаче, да только вот показали застроенную какими-то убогими домами Энгельманову поляну – и сердце резануло…В былые времена туристская Мекка…Так безжалостно посягнуть на святое… Бедный Евгений! Я потрясен не менее, чем когда-то он - тенью Петра!

Порылся в архивах и вытащил на Божий свет фрагмент дневника о моем давнишнем путешествии в компании с моей подружкой и ГлавДРУХХом (мистером Drju) по маршруту Красная Поляна – озеро Рица…




31 августа.

К семи часам наша святая троица уже наизготовку стояла около туристской тропы. Долгожданные плановые туристы появились лишь в восемь. Мы, сохраняя неизменное чувство собственного достоинства, неторопко припустились вслед за ними…

Кто их гнал, какое удовольствие вот так нестись, сломя голову, видя перед собой вместо великолепных пейзажей Кавказа лишь драные кеды и взопревший зад впереди идущего - науке пока доподлинно не известно…Дикий народ! Дети гор!

По прибытии на Энгельманову поляну, в поисках места для стоянки, мы наткнулись на братьев по разуму – неплановую группу…Уходя, они оставили нам великолепную площадку, запас дров и, что самое главное, накормили нас так, что мы еще до сих пор не можем опомниться. Мы съели суп, рагу и компот впридачу.

Закругляюсь, стало совсем темно.

P.S. Должен заметить, что ежели автор этих выспренных строк до сих пор не может опомниться от бесплатного обеда, то я уже вполне опомнился. Более того, я очень хочу есть…

Не так давно г-на Синепупенку осенила гениальная идея -достаточно есть всего лишь два раза в сутки, а ужинать вообще ни к чему - всё равно потом спать. Мне эта идея как-то не понравилась - я человек консервативный, поэтому очень люблю консервы и вообще по вечерам привык ужинать.

Пока я лишь частично отстоял своё законное право на ужин - вчера вечером мы пили чай и Коммандор даже выделил нам по два сухарика. Боюсь, такая же перспектива ожидает меня и сегодня. Зато за завтраком, гад буду, съем полбуханки!

А пока ночами у меня под головой что-то около 15-ти банок сгущенки, тушонки, сосисочного фарша и т.д. Такие, скажу я вам, сны снятся! Травка, коровки, альпийские пастбища, ядреные доярки…

Быль я мальщик маладой и Тирольски жиль горах…

А потом я просыпаюсь и не пойму, отчего - то ли от грохота казенных банок, то ли от скрежета собственных зубов…

ДРУХХ


1 сентября.

Напротив нашей стоянки – удобное место для мытья. Напротив нас в ручье чистят зубы, чуть выше по течению – умываются, еще выше – стирают, а чем еще-еще выше занимаются стройные длинноногие девушки,- я вообще умалчиваю. Причём весь этот могучий горный поток можно запрудить одним ботинком 43-го размера на тонкой подошве.

И вот поутру, при всеобщем стечении народа посреди ручья объявляется наш ДРУХХ, намыливает голову зубной щеткой и начинает истово скребстись, то есть, бриться. Естественный и ожидаемый результат этой рекламной акции, - появление представительной делегации от матрацников, которая слёзно просит дать и им побриться тоже. Им, видите ли, щекотно, у них, видите ли, молодая поросль кожу раздражает!

Прижимистый ДРУХХ, конечно же, изображает (каков актёр!) из себя эдакого добрячка-простачка и тотчас передает делегатам пару ржавых бу-шных лезвий от своего щирого сердца.

Вся Энгельманова поляна, засучив руки (и брюки), принялась бриться. Мало того… Молва о дармовом бритье в одночасье пронеслась по всему Кавказскому хребту. В результате сюда, срочно поменяв маршрут, устремились туристские группы со всего Кавказа и, поговаривают - ещё несколько свернули с Памира…

Судя по некоторым данным, началось брожение умов на Тибете и в предгорьях Тянь-Шаня...Сам далай-лама…

...Учитывая ограниченное количества лезвий у г-на ДРУХХа, отныне группы туристов ещё за километр от стойбища на ходу начинают судорожно намыливаться, а, проходя мимо турбазы, лихорадочно бриться, передавая бритву из головы колонны голове хвоста. Теперь, повстречав на маршруте туристов, у которых одна часть тела выбрита (или частично срезана), а другая – частично сохранилась, знайте, это – заслуга нашего ДРУХХа!

К вечеру г-ну ДРУХХу благодарно вернули стёртый наполовину станок, дырочки от двух лезвий и, о боги! - подарили банку сгущенки. Зная до сих пор г-на ДРУХХа только с хорошей стороны, я как-то очень сомневаюсь, что это лакомство когда-нибудь увидит наш общественный котел!

Сегодня вечерком посетили высокогорное озеро Кардывач. Подлец инструктор при большом скоплении туристок торжественно объявил, что температура воды в озере не превышает 5-ти градусов и больше 10 минут в ней просто не выжить…

Не на такого напали! – гордо сказал Синепупенко…

Вот и прыгнул конь буланый с этой кручи окаянной…

Короче, я саркастически усмехнулся и прямо с берега рванул вольным стилем…

Пшодежжажшя в воде я не менее шешнашати ш паловиннай минудд. Щищас, пшавда меня шлегка жнабит, жато рекорд озера Кардывач побит навщегда! Да жжаффштвует Шавешшкий шпорт! Аминь!...

По согласованию с ДРУХХом развел обчещтвенный шпирт и щищас нам предстоит небольшая поддача...

режиссер Четверг, 05 Февраля 2010 г. 01:21 (ссылка)

Владимир Потанин планирует завещать свое состояние на благотворительность


Владимир Потанин планирует завещать свое состояние на благотворительность



МОСКВА. Владелец "Интерроса" Владимир Потанин планирует в будущем внести свой капитал в специальный фонд, а не передавать его по наследству. Об этом он заявил в интервью Financial Times.



"Капиталы, которые я накопил и которыми я управляю, не должны переходить по наследству, а должны работать на благо общества, - подчеркнул Потанин. - Мои дети растут, их отец - миллиардер, известный человек. Они, во-первых, находятся в информационной тени. Во-вторых - какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться, работать? В этом смысле я считаю очень правильным ходом, который многие известные люди делали, такие, как Баффет, Гейтс, отдавая свой капитал на службу обществу, не передавая его по наследству. Я сделаю то же самое".



В пресс-службе "Интерроса" передали слова Потанина, который заявил, что его капитал будет передан на благотворительные цели. "Я принял принципиальное решение, что мой капитал в будущем, где-то через десять лет, будет передан на благотворительные цели в специальный фонд", - сказал бизнесмен.



"О том, в какой форме и в какую организацию будет происходить передача капитала, мне еще предстоит решить. До этого момента способ управления активами останется прежним - этим будет, как и сейчас, заниматься "Интеррос", - добавил Потанин.



Крупнейший актив "Интерроса" - пакет в ГМК "Норильский никель". По последней официальной информации, Потанин является бенефициаром 25% акций компании (рыночная стоимость такого пакета на данный момент - более 7,3 миллиарда долларов). Кроме того, "Интерросу" принадлежит миноритарный пакет Росбанка, холдинг "Проф-медиа", компания-оператор горнолыжного курорта "Роза Хутор", а также пакет в девелопере "Открытые инвестиции".


ASSuk Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:44 (ссылка)

Последовав примеру известных западных миллиардеров , таких как Билл Гейтс и Уоррен Баффет, глава холдинга «Интеррос» и по совместительству также миллиардер Владимир Потанин принял решение отдать все свое состояние на благотворительность - "служению на благо общества", как он сам выразился в интервью известному британскому изданию. Особенно его беспокоит сфера образования...


Своих же детей, а их у миллиардера трое, Потанин лишил наследства!



Его аргумент - это то, что живя в постоянном достатке у детей не будет стимула реализовывать себя в жизни, чего-то добиваться, к чему-то стремиться, не будет целей работать, зарабатывать, совершенствоваться...


"Хочешь сделать сыну хорошо — дай ему миллион, хочешь сделать плохо — дай ему миллиард" - именно эту фразу из уст президента «Интеррос» можно услышать чаще всего, как сообщает его близкое окружение.


Но Потанин отдаст свои деньги народу только через десять лет, а пока он решил увеличить свои ежегодные пожертвования в собственный благотворительный фонд с $10 млн до $25 млн (фонд Потанина является крупным спонсором Эрмитажа, а также выделяет миллионы долларов на гранты и стипендии студентам).


Благотворительность - это, в не всяких сомнений, поступок высокоморального человека. Но оставить своих детей без наследства... Я бы, скорее всего, будь на его месте ( дай Бог, конечно!)) ), не смог так поступить.


Мне кажется, в этом есть некая западность и дань нынешней "миллиардерской моде". Как-то не по-нашему все это!.. Хотя среди многих своих коллег Владимир находит поддержку.


Может, я чего не понимаю?..


А что вы об этом думаете?

Просмотров: 212 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz