Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 16 » РВК, отказавшись от «Финанса», все же инвестирует
02:13
 

РВК, отказавшись от «Финанса», все же инвестирует

РВК, отказавшись от «Финанса», все же инвестирует в деловое СМИ

Первой компанией в портфеле Российской венчурной компании (РВК) станет «Бизнес-журнал» — такое решение принято принято на очередном заседании правления ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК»). Инвестиции пойдут на развитие журнала издательского дома «КомпьюТерра», который выходит с 2002 года. Инфрафонд РВК получит в «Бизнес-журнале» долю в 37,5%.

«На протяжении нескольких лет редакция «Бизнес-журнала» целенаправленно уделяла повышенное внимание инновационной тематике: формированию экосистемы венчурного инвестирования в России, практике вывода стартапов на высокую рыночную орбиту и проблемам, препятствующим развитию технологического предпринимательства в стране», — отмечает Денис Викторов, шеф-редактор «Бизнес-журнала». Ранее журнал выпускал в партнерстве с Российской венчурной компанией регулярные тематические страницы «Венчурное инвестирование».

Дмитрий Мендрелюк, основатель ежемесячника «Бизнес-журнал», заявил, что деньги РВК пойдут на реализацию инвестиционной программы, нацеленной на развитие существующего медийного бизнеса издания до качественно нового уровня, реконцепцию «Бизнес-журнала» со смещением основного фокуса на тематику венчурных инвестиций, инноваций и технологического предпринимательства, а также на запуск новых направлений бизнеса в смежных сегментах, что позволит диверсифицировать источники дохода компании и обеспечит синергию.

«Кроме того, в рамках этого проекта мы намерены решить еще одну важную задачу — изменить традиционный подход к деловой журналистике и предложить рынку качественно иную модель. Обсуждение прописных истин и давно известных инструментов ведения бизнеса становится все менее интересным как для журналистов, так и для читателей — акционеров, инвесторов, предпринимателей, топ-менеджеров. На наших глазах возникают новые рынки и ниши, существенно вырос и темп технологических изменений, кардинально трансформирующих привычные бизнес-процессы. Нужно признать, что традиционная деловая пресса перестала успевать за этими трендами. При поддержке «Инфрафонда РВК» мы готовы реализовать современный подход к обсуждению действительно актуальных проблем и вопросов, особое внимание уделяя инновационным методам ведения бизнеса», — отмечает Мендрелюк.

Еженедельник не подошел

Ранее ОАО «Российская венчурная компания» интересовалась покупкой журнала «Финанс», закрытого издателем в июне этого года. Позже представители РВК заявили, что у фонда нет желания инвестировать в деловой еженедельник. «Представители журнала «Финанс» обратились с заявкой об инвестировании в один из фондов, созданных с участием капитала РВК. Насколько мне известно, эта заявка не вызвала интереса», — заявлял летом «Маркеру» Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью Российской венчурной компании.

Журнал «Финанс» перестал выходить с 1 июля. Переговоры владельцев «Актион-медиа» с потенциальными владельцами и инвесторами для журнала «Финанс» велись с начала марта. Одним из главных претендентов на покупку издания был издательский дом «Бонниер Бизнес Пресс». Но переговоры успехом не увенчались.


Просмотров: 66 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz