Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 26 » Секреты успеха лидера нового поколения, умеющего
03:26
 

Секреты успеха лидера нового поколения, умеющего

Алишер Усманов - известный российский бизнесмен, меценат, занимает 14 в списке миллионеров место по версии журнала "Финанс". Журнал Forbes в 2012 году оценил его состояние в $18,1 млрд (№ 28 в мире и № 1 в России)
"Главное, цели должны быть чистыми после того, что ты в своей судьбе достиг многого. Если эти цели будут помогать близким, родным, друзьям и вообще просто людям нуждающимся в твоей доброте и помощи. Это и будет главной целью. Я все ближе и ближе приближаюсь к этому моменту в своей жизни. Думаю эти цели будут основными" Алишер Усманов
The Sunday Times включила Усманова в десятку богатейших людей Великобритании. Он расположился на шестой позиции в рейтинге с состоянием в размере 4,7 миллиарда фунтов (рост по сравнению с прошлым годом на 213 процентов)
Алишер Усманов дает интервью телеканалу Россия24:
"Что Вы чувствуете, когда Вы листаете бизнес-журналы и видите свою фамилию в рейтинга на первых строчках?
"Появляются двоякие чувства у человека , фамилия которого на первых позициях в финансовых рейтингах. Во-первых, это итог твоей деятельности. Это итог тех успехов, тех задач, тех целей, которые ты ставил в том деле, которому ты посвящал достаточно длинный период своей жизни. Во-вторых, нужно избежать головокружительных чувств от своих успехов и потерей контроля за окружающей средой и твоими отношениями с ней"
У Вас голова не кружится?
"Нет. Не кружится лишь потому, что ты прекрасно понимаешь, что если тебе дано что-то в этой жизни, то это не то что ты сам из себя представляешь, а огромный комплекс того, что называется судьбой, предназначенностью, заслугами твоих предков, которые в свое время наверное их недополучили"
Какие цели Вы перед собой ставите?
"Главное, цели должны быть чистыми после того, что ты в своей судьбе достиг многого. Если эти цели будут помогать близким, родным, друзьям и вообще просто людям нуждающимся в твоей доброте и помощи. Это и будет главной целью. Я все ближе и ближе приближаюсь к этому моменту в своей жизни. Думаю эти цели будут основными"
Использованы материалы интернет ресурса Вести Экономика




  • Мое основное правило в бизнесе — никогда не заниматься политическими играми, но никогда не делать ничего без понимания и поддержки государственного аппарата и прежде всего правительства и руководства государства, в котором мы делаем этот бизнес.
  • Я считаю, что нужно уважать менеджмент. Есть такие акционеры, как, например Олег Дерипаска, являющийся менеджером компаний, где у него большая доля. У меня такой потребности нет.
  • Однажды, году в 93-м, понял, что не могу торговать тем, что несет угрозу для здоровья людей. Да и как мусульманину мне не пристало продавать яд. С тех пор табачного бизнеса для меня не существует.
  • Долги — это тяжелое бремя, и, не преодолев ощущения обязательности возврата всех долгов, человек не может начинать спокойно тратить деньги.
  • Деньги не должны убивать совесть. Со своей совестью я живу в ладу. И это главная цель моей жизни.
  • Мне повезло добиться успеха в бизнесе, и я считаю правильным, когда люди, имеющие такое состояние, отдают что-то назад обществу.
  • Металлургия — это не первая любовь. Акции металлургических предприятий — вот моя первая любовь. Был такой фильм советский, в нем у одного из героев девушка спрашивает: «У вас была первая любовь?», а он ей отвечает: «Была первая, и неоднократно».
  • Интернет очень чувствителен к роли основателей и менеджеров, я в это не вмешивался и вмешиваться не буду.
  • Для меня деньги — это функция. Они дают возможность достичь чего-то, могут быть мерилом твоих достижений, или, наоборот, по их количеству можно судить о своих неудачах.
  • С возрастом хочу быть больше филантропом, потому что бессистемное занятие зарабатыванием денег не является интересным для интеллектуального развития.
  • Хороших людей всегда больше, чем плохих, в противном случае уже наступил бы конец света.
  • Самое страшное в России — что люди не любят делиться друг с другом. Я себя в принципе не ощущаю менеджером и бизнесменом. Я бизнесмен поневоле. […] Вообще у меня отрицательное отношение к бизнесу, особенно российскому. Я хорошо знаю, что у нас в России пересечение с чьими-то интересами чревато отнюдь не бизнесовыми разборками. Если пересекаешься с нормальными людьми, то ты либо договариваешься, либо борешься с ними в правовом поле. Но если сталкиваешься с подонками, то потом приходится всю жизнь себя охранять.
  • Я никогда по-настоящему не курил. Хотя вышел из этого бизнеса в некотором смысле по идеологическим соображениям. Однажды, году в 93-м, понял, что не могу торговать тем, что несёт угрозу для здоровья людей. Да и как мусульманину мне не пристало продавать яд. С тех пор табачного бизнеса для меня не существует. Кстати, бизнес на сигаретах мог бы до сих пор приносить огромные доходы.
  • Вообще никакого отношения к производству не имею, хотя представляю, как оно устроено. А с возрастом хочу быть больше филантропом, потому что бессистемное занятие зарабатыванием денег не является интересным для интеллектуального развития. Я уже создал специальный фонд, но цифры называть не хочу. Лучший пример для подражания — Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Поэтому я сейчас больше чувствую себя человеком, который ищет применение тому ресурсу, который судьба дала, для достижения такой цели, которая не прославляла бы, а приносила кому-то пользу. Но я пока не нашёл этой цели
  • Я не тот человек, который отдаёт всё на доверии или на чувствах, я очень хорошо изучаю все компании.консервативных бизнесменов, с которыми им приходилось иметь дело.

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/lyudi/70116-printsipy-alishera-usmanovaИз всех российских миллиардеров – г-н Усманов едва ли не самый взрослый и опытный. Со свойственной Востоку мудростью он вкладывает деньги в страну, в которой собирается вести долгосрочный бизнес. И он знает, что такая стратегия приносит больше пользы, чем «выжимание соков». Даже его конкуренты признают, что Усманов — один из самых консервативных бизнесменов, с которыми им приходилось иметь дело.

Из всех российских миллиардеров – Алишер Усманов едва ли не самый взрослый и опытный. Со свойственной Востоку мудростью он вкладывает деньги в страну, в которой собирается вести долгосрочный бизнес. И он знает, что такая стратегия приносит больше пользы, чем «выжимание соков». Даже его конкуренты признают, что Усманов — один из самых консервативных бизнесменов, с которыми им приходилось иметь дело.





С Верой В Ваш Успех,

Действуйте Сейчас!


Специалист по поиску призвания,

Автор программы "Призвание в Бизнесе",

Тренер и коуч Ирина Ушивцева.

Буду также очень признательна Вам, если Вы поделитесь данной статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже!

Поделись с Другом! НЕ Молчи!








Просмотров: 106 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz