Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 21 » В рейтинг самых влиятельных женщин России вошли �
09:47
 

В рейтинг самых влиятельных женщин России вошли �

02.03.2011 Общество

В рейтинг самых влиятельных женщин России вошли две из Татарстана

Рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин России составил накануне международного женского дня журнал Финанс. В число наиболее влиятельных представительниц сильного пола вошли и две представительницы из Татарстана - заместитель гендиректора по экономике и финансам ТАИФ Гузелия Сафина и первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Татэнерго Гульсина Миннеханова.

Большое число новичков становится фирменной фишкой: 19 дебютанток, три из которых – в первой десятке. А Елена Батурина уступила место топ-менеджеру "Интерроса" Ольге Зиновьевой.

5 место в рейтинге заняла Сафина Гузелия Мухарямовна (ТАИФ , Заместитель гендиректора по экономике и финансам), а 45 е досталось Миннеханова Гульсина Мунировна Татэнерго Первый заместитель генерального директора– директор по экономике
и финансам.

Бывший гендиректор "Базового элемента" Гульжан Молдажанова, останься она "правой рукой" Олега Дерипаски по сей день, вполне могла бы возглавить список. Но как глава группы ЕСН смогла стать только № 21. При этом ее бывшая подчиненная Ольга Зиновьева, которой в 2009 году удался невероятный финт с переходом в стан заклятого врага "Базэла" (конфликтует с "Интерросом" за контроль над "Норильским никелем"), поднялась на три ступеньки в рейтинге по сравнению с прошлым годом и получила звание "самой влиятельной бизнес-леди".

Отстранение Юрия Лужкова от должности столичного градоначальника не только сбросило Елену Батурину с первого места. Оно отразилось на всех участницах списка. Последующие события вокруг "Интеко" в очередной раз показали, насколько хлипка защита собственности в России. За бизнес, который участники рынка оценивают минимум в $1 млрд., потенциальные покупатели готовы платить в лучшем случае половину этой суммы. А после обысков – и того меньше.

Сложно выделить кого-то, оказавшегося за пределами списка. Пожалуй, главной жертвой нововведений стала совладелец производителя детского питания "Прогресс" Ольга Белявцева: № 270 в рейтинге миллиардеров "Ф." с оценкой капитала в $370 млн. Большинство остальных женщин покинули список по объективным причинам: смена работы, ухудшение позиций компании на рынке, или же их просто обогнали новенькие. Из них сразу трое оказались в топ-10, а лучший старт показала главный юрист "Роснефти" Лариса Каланда.

Методика.

В своей методике "Ф." учитывает три фактора. Размер бизнеса, к которому женщина имеет отношение как менеджер и/или акционер. Влияние, соответствующее ее должности. Согласно методике, владелец и управляющий бизнеса с годовой выручкой до 10 млрд. рублей может побороться с наемным генеральным директором промышленного гиганта. И поправочные коэффициенты на состояние конкретной компании и отрасли. Личные заслуги оценивались в разделе должность/статус. Это позволило избежать недостатков, свойственных повсеместно принятому для составления женских рейтингов методу экспертных оценок. Все-таки "эксперты" оценивают скорее известность и, в конечном счете, эффективность работы pr-менеджеров.

Просмотров: 96 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz