Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 24 » За последний год миллиардеров в России стало бол�
04:34
 

За последний год миллиардеров в России стало бол�

Роман Абрамович и Даша Жукова (архивное фото)

Роман Абрамович смог бы содержать "Челси" 100 лет, говорят в "Финансе"

Российский журнал "Финанс" насчитал в России на 50% больше долларовых миллиардеров, чем год назад, несмотря на экономический кризис, который продолжает ощущаться в стране.

Если в феврале 2009 года, в разгар кризиса, в России по данным издания оставалось 49 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов, то в этом году таких оказалось уже 77 человек.

Самый знаменитый из богатых россиян, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, остался в первой тройке и "его капитал позволит содержать "Челси" еще как минимум 100 лет", - говорится на сайте журнала "Финанс".

Полный список журнал обещает опубликовать в понедельник, то есть на два месяца раньше известного рейтинга российского издания журнала Forbes.

В предкризисном 2008 году "Финанс" насчитал 101 миллиардера – получилось, что по численности сверхбогатых людей Россия уступала только США.

Преодоление кризиса

Но уже спустя год, когда кризис привел резкому падению мировых цен на нефть и металлы, число миллиардеров Нажать уполовинилось до 49.

Многие из фигурантов рейтинга миллиардеров контролируют сырьевые компании.

Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело

"Финанс"

Но за прошедший год цена на нефть заметно выросла, хотя и не достигла рекордных высот в 150 долларов за баррель, как было в начале 2008 года.

За счет этого почти удвоилась капитализация российских компаний, что непосредственно повлияло и на состав рейтинга "Финанса".

"Прошлый список отражал общие для того времени пессимистичные настроения. Но за год все изменилось. Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело", - пишет издание.

Самой драматичной особенностью прошлогоднего рейтинга была судьба Олега Дерипаски. Магнат, контролирующий алюминиевый холдинг "Русал" и множество других промышленных компаний, опустился с первого места на восьмое из-за огромных долгов его бизнес-империи.

Первое место в том году занял президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

В этом году пока неназванный миллиардер, замыкающий первую десятку, по данным журнала владеет состоянием в 9,95 млрд долларов.

Суммарное состояние бизнесменов из первой десятки рейтинга составит 139,3 млрд долларов, что почти вдвое больше, чем в 2009 году.

Просмотров: 94 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz