Мой сайт
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 27 » Вопреки модернизации: конкурентоспособность эко
16:30
 

Вопреки модернизации: конкурентоспособность эко

Премьер - министр В.В.Путин назвал сумму, которую необходимо вложить в «новую индустриализацию» России

Премьер - министр РФ В.В.Путин на съезде общественной организации "Деловая Россия" рассказал, что необходимо сделать, чтобы страна снова встала на путь индустриализации. По словам главы правительства, в экономику РФ нужно вложить астрономические суммы, запустить собственный "инвестиционный мотор", сломать косность государственной машины и искоренить ужасающую коррупцию.


Как заявил премьер - министр РФ В.В.Путин, перед страной стоят серьезные задачи: нужно провести новую индустриализацию, модернизировать производство и создать до 25 млн рабочих мест. Для запуска процесса "индустриализации" потребуются огромные средства - примерно 43 трлн рублей необходимо вложить в экономику страны за следующие 3 года. Чтобы лучше представить себе масштаб инвестиций, важно заметить, что эта сумма примерна равна ВВП страны в 2010 году, - подчеркнул Путин.

Перед страной стоит новая, амбициозная задача - за следующие 10 лет необходимо в 1,5 раза увеличить ВВП на душу населения и достигнуть показателей в 35 тысяч долларов. Задачи серьезные, вопрос только в цене и источниках проведения новой индустриализации. Возможности государственного бюджета и средства инфраструктурных компаний не безграничны, а при бездумных тратах может произойти ослабление макроэкономической и бюджетной устойчивости, - заметил премьер - министр В.В.Путин. Выход один - привлекать средства инвесторов.


Впрочем, надеяться на иностранные инвестиции не стоит. Во всем мире сейчас инвестиционный кризис, над Европой и США витает призрак новой рецессии. Поэтому, в условиях отсутствия иностранных инвестиций считаю необходимым запустить свой собственный, инвестиционный мотор, - заявил глава правительства.

Поставил премьер - министр и задачи перед страной, которые нужно решить в течение следующих 10 лет
. По словам Путина, через 10 лет Россия вполне может войти в 30 стран с наилучшими условиями для бизнеса, искоренить коррупцию, сломать инертность государственной машины страны и улучшить инвестиционный климат. Для реализации всего этого глава правительства РФ предложил создать "Национальную предпринимательскую инициативу", разработкой которой будет заниматься Агентство стратегических инициатив, Министерство экономического развития и "Деловая Россия".


По мнению Путина, благоприятный инвестиционный климат любой страны определяют судебная и налоговая системы, конкуренция на рынке, уровень коррупционного давления на бизнес, квалифицированная рабочая сила и внятная тарифная политика. Именно поэтому по всем ключевым направлениям развития В.В.Путин потребовал создать т.н. "дорожные карты" с конкретными практическими шагами для улучшения делового климата в стране и спустить "новую инициативу" в регионы.

Кроме того, для решения амбициозной задачи новой индустриализации премьер - министр РФ Путин предложил пересмотреть фискальную политику государства. Бюджет РФ формируется преимущественно за счет поступлений из нефтегазового сектора, что ставит Россию в определенную зависимостью. Новая индустриализация должна ликвидировать эти риски и акцентировать внимание на развитии высокотехнологичных отраслей экономики, "развернув деньги из сырьевого сектора", - отметил глава правительства. Но вместе с тем, налоговая политика - наиболее чувствительная сфера, которая не терпит необдуманных поспешных решений. Сначала необходимо все просчитать, а потом что - то менять, - подчеркнул премьер - министр, и поручил Министерству экономического развития и Минфину "проработать"этот вопрос.


В качестве примера глава правительства коснулся темы страховых платежей и заявил, что некоторые предлагают их отменить и покрыть выпадающие доходы за счет увеличения акцизов на алкоголь и табак
. Если претворить в жизнь это предложение, цены на водку увеличатся в 5 раз, а на сигареты - в 10 раз. Это не выход. Я не думаю, что в России из - за увеличения акцизов будут меньше пить. Скорее, будут употреблять вместо алкоголя самогон и денатуратом травиться, - отметил премьер - министр В.В.Путин. Вспомнил В.В.Путин и о налоге на роскошь, который, по его мнению, является мерой социальной справедливости. Но сколько денег может дать налог на роскошь федеральному бюджету, пока неясно, - резюмировал премьер - министр В.В.Путин. Последний раз редактировалось dndskl; 21.12.2011 в 18:45.
Просмотров: 69 | Добавил: ungesce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz